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☆自宅でコーヒー☆おすすめコーヒーメーカーとドリッパー~使い終わったコーヒー豆をインテリアに~

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あゆゆうです☆

本記事は、私が好きなコーヒーに関する記事です。

 

今回は私が使用している(していた)コーヒーメーカーとコーヒードリッパーを紹介します。

 
ポイント
  • 美味しいコーヒーを淹れるには、フィルターに入っているコーヒー豆を蒸らすこと(2分くらい)
  • お湯の温度も重要(80度くらい)
  • ステンレス製のコーヒードリッパーは、紙フィルターが不要で便利
  • 使い終わったコーヒー豆は、インテリアやにおい消しに使用

 

おすすめ製品

私が使用しているコーヒーメーカーはこちら

 

 

以前は、KEYUCAで購入したコーヒードリッパーを使用していたのですが、注ぐ手間があったので、自動のドリップを購入しました。

こちらはドリップ時、フィルターにある豆を自動で蒸してくれるので、美味しいコーヒーが飲め、重宝しています。

 

自分で蒸すと、時間がばらついたり、せっかちになって蒸さなかったり。。。(笑)

 

 

 

こちらはステンレスのコーヒードリッパーです。(以前私が使用していたのはKEYUCAのものですが)

こちらは、コーヒーの紙のフィルターの代わりになります。

お手入れもらくちんで、紙フィルターを使用しないので、購入の手間がなくなり大変便利です。

 

使い終わったコーヒー豆の使い道

使い終わったコーヒー豆は、臭い消し兼インテリアになります

臭い消し兼インテリアのやり方を紹介します

  1. 使い終わったコーヒー豆を乾燥させる

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    上の写真のように、使い終わったコーヒー豆を部屋のどこかで乾燥させておきます。このコーヒー豆だけでも臭い消しの効果大です。


  2. 100均で花瓶と造花を購入
    100均一で、部屋に飾るための花瓶と造花を買います。
    お好みでどうぞ☆

  3. 色々なところにインテリアとして飾る

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    部屋にある、造花の写真です。
    下の花瓶の中にある茶色いものが乾燥したコーヒー豆になります。
    ちょうど土みたいになって、お洒落です(^^♪
    花は部屋に合うようなものを購入すれば大丈夫です。お手入れもいらないので。
    こちらを部屋のいたるところに置くと、臭い消しにもなりますし、部屋もお洒落になって、良い感じになります。
    ぜひ試してみてください。

 

エイ、エイ、オーーー!!

ガンバリマッシュ!୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧